ГлавнаяНовости

Селяне получат субсидии

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев подписал постановление об утверждении порядков предоставления субсидий в сфере сельского хозяйства в 2011 году.

Документ подготовлен в соответствии с областным законодательством и в целях реализации целевых программ "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области на 2009-2012 годы" и "Развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов Липецкой области на 2009-2012 годы". Постановлением установлен механизм предоставления субсидий на возмещение затрат и уплату процентов по кредитам по 22 видам сельскохозяйственной деятельности. Субсидии предоставляются сельхозпроизводителям, предприятиям перерабатывающей промышленности и малым формам хозяйствования региона как из федерального, так и из областного бюджетов.

В порядке софинансирования материальная поддержка оказывается на возмещение затрат по содержанию племенного маточного поголовья свиней и крупного рогатого скота, племенных быков-производителей, приобретение средств химизации (включая минеральные удобрения и пестициды), элитных семян, на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельхозкультур, многолетних насаждений и их посадок. Из федерального и областного бюджетов возмещается часть затрат на уплату процентов по кредитам, полученным сельскохозяйственными потребительскими кооперативами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, владельцами ЛПХ и другие. Впервые будут выделены субсидии на закладку и работы по уходу за многолетними насаждениями.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области, на начальном этапе 2011 года объем господдержки отрасли из областной казны составит 840,8 млн. рублей. Федеральным центром будет выделено свыше 1,4 млрд. рублей. В 2010 году финансовая помощь сельхозпроизводителям региона превысили 1,2 млрд. рублей из областного и 1,8 млрд. рублей - из федерального бюджетов.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку