ГлавнаяНовости

Сельхозпроизводители региона принимают участие в государственной закупочной интервенции

Липецкие сельхозпроизводители готовы реализовать на биржевых площадках, открытых в рамках государственной закупочной интервенции по зерну урожая 2009 года, около 250 тыс. тонн хлеба. Как сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области, в первый же день на продажу было выставлено 142 тыс. тонн пшеницы третьего класса, 105 тыс. тонн пшеницы четвертого класса и 1,5 тыс. тонн ржи.
Биржевые торги, организованные Министерством сельского хозяйства РФ, открылись 2 ноября одновременно на шести биржевых площадках и в 36 центрах удаленного доступа, расположенных в различных регионах России. Механизм проведения биржевых торгов в этом году максимально прозрачен и дает возможность привлечь к ним максимальное количество конкретных сельхозтоваропроизводителей, работать напрямую, заявила в ходе открытия торгов руководитель Минсельхоза Елена Скрынник. На проведение закупочных интервенций выделено 9,5 млрд. рублей.
Труженики сельского хозяйства Липецкой области в нынешнем году собрали хороший урожай – более 2,6 млн. тонн зерна при средней урожайности 37 центнеров с гектара. Как неоднократно отмечал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, высокие урожаи при хорошем качестве зерна стали результатом коренной модернизации растениеводства области. Собранным зерном полностью обеспечены внутренние потребности региона. В настоящее время сельхозпроизводители устанавливают контакты для прямых поставок зерна в те российские регионы, где его не выращивают.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку