ГлавнаяНовости

С начала декабря задолженность по выплате заработной платы в регионе снизилась на 26 %

Задолженность по выплате заработной платы в Липецкой области по сравнению с началом месяца снизилась на 26 % и на 18 декабря составила 17 млн. 503 тыс. рублей. Таковы оперативные данные ежедневного мониторинга показателей рынка труда, который по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева ведет областное управление экономики.
Наиболее значительно - на 35 % - объем долгов снижен в агропромышленном комплексе. На 20 % уменьшилась задолженность в обрабатывающих производствах. Семипроцентное снижение долгов зарегистрировано в строительной отрасли. В полном объеме и в срок выплачивается зарплата бюджетникам, а также на предприятиях по добыче полезных ископаемых, транспорта, в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды.
Уровень безработицы составляет 1 % от экономически активного населения, официально зарегистрировано 6094 безработных жителя области. В целом с начала года при содействии службы занятости новую работу получили 30430 человек из числа взрослого населения. На общественные работы направлено свыше 15 тыс. граждан, на опережающее обучение - 1950.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку