Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Регион занял 11 место в стране по итогам экологического мониторинга

По результатам общественного экологического мониторинга Всероссийского общества охраны природы (ВООП) за июнь текущего года Липецкая область в рейтинге 82 регионов России заняла 11 место и расположилась на одном уровне с соседними Курской и Тамбовской областями. Как сообщили в управлении экологии и природных ресурсов региона, общественный экологический мониторинг включает в себя не только объективные показатели, но и социальный аспект экологической тематики.

Наиболее благоприятными с экологической точки зрения в июне признаны занявшие первые строчки в рейтинге Республика Адыгея, Белгородская область, а также республики Алтай и Тува. К наименее благополучным относятся Оренбургская и Свердловская области, республики Татарстан и Коми. Обобщив данные, предоставленные региональными отделениями Всероссийского общества охраны природы, эксперты пришли к выводу, что экологическая ситуация в июне в целом по стране несколько ухудшилась. Причинами этого явились сезонные факторы - лесные и торфяные пожары, высокие температуры.

В Липецкой области на протяжении последних лет охрана окружающей среды является приоритетным направлением в политике всех органов власти. Для изменения экологической ситуации в лучшую сторону областное управление экологии и природных ресурсов совместно с природоохранными службами решает комплекс задач, связанных со снижением выбросов вредных веществ в атмосферу и сбросов сточных вод в водоемы, расчисткой рек. Успешно решается проблема подтопления населенных пунктов. Идет большая работа по сохранению биоразнообразия нашего края, совершенствованию системы государственного управления в сфере экологии, экологическому просвещению.

Совместные усилия администрации Липецкой области под руководством Олега Королева, предприятий-природопользователей и активно работающих общественных экологических организаций дают позитивные результаты. Сегодня, в условиях динамичного развития промышленности, сельского хозяйства и строительства, Липецкая область сохраняет статус экологически благоприятного региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности