ГлавнаяНовости

Регион получил дополнительные ассигнования для обеспечения жильем ветеранов войны

Липецкая область получила дополнительную бюджетную субвенцию для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. В соответствии с распоряжением Правительства РФ, из федерального бюджета в регион перечислено 956,3 млн. рублей.

Как сообщили в управлении социальной защиты населения Липецкой области, на сегодняшний день с помощью целевых федеральных субсидий новое жилье приобрели 194 ветерана из числа поставленных на учет после 1 марта 2005 года. Наиболее активно этот вопрос решается в Усманском районе, областном центре, городах Усмань и Грязи. Здесь с начала года новоселами стали 31, 28, 22 и 17 человек соответственно. Всего же на учет по улучшению жилищных условий в органах местного самоуправления дополнительно поставлено 1035 ветеранов. В отношении каждого из них муниципалитеты ведут мониторинг по приобретению квартир или домов в сельской местности.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев постоянно контролирует работу по улучшению жилищных условий ветеранов войны. Он не раз отмечал, что для этого будет сделано все необходимое.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку