Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Работники культуры и искусства получили всеобщее признание и денежные премии

В Липецкой области наградили работников культуры, искусства и лучших выпускников музыкальных и художественных училищ, сообщает ОТРК "Липецкое время". Цветы, денежные премии и ценные подарки получили 26 человек.

Кандидатуры на получение областных премий им. Игумнова, Лутова, Сорокина и "Хранитель традиций" рассматривает глава администрации Липецкой области Олег Королев, а утверждают депутаты. В этом году награды вручены трем жителям области за заслуги в сфере народного художественного творчества, двум лучшим выпускникам отделений музыкального исполнительства и двум лучшим педагогам образовательных учреждений в сфере культуры, двум юным художникам.

Кроме того, лауреатами областной премии в сфере культуры и искусства по итогам 2012 года стали коллективы Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого, детской школы искусств №7 областного центра, Центральной библиотечной системы Липецка. Также отмечены елецкий писатель Василий Бутов, народный художник России Александр Вагнер, артист Липецкой областной филармонии Сергей Блинков, завлит Липецкого государственного театра кукол Александр Пономарев и отмечающий в будущем году 50-летие творческой деятельности народный артист России Анатолий Безденежный. Все лауреаты выдвинуты от Липецкой области на получение премии ЦФО в сфере культуры и искусства.

Заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова отметила, что напряженная творческая работа в регионе служит постоянному интеллектуальному росту. "Мы все время ищем национальную идею, а она в этом и состоит - стремиться к развитию", - подчеркнула Людмила Куракова.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности