Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Продолжительность жизни в области увеличивается

Ход реализации семейной и демографической политики в регионе стал темой заседания президиума Общественной палаты Липецкой области, которое состоялось накануне в областной администрации. Как сообщает ОТРК "Липецкое время", участие в заседании приняли представители власти, общественности и СМИ.

Открывая заседание, председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко отметила, что наиболее важными задачами для государства и гражданского общества является создание условий для снижения уровня смертности населения, увеличения продолжительности жизни, роста рождаемости, сохранения и укрепления здоровья граждан, оказания всесторонней поддержки институту семьи, совершенствования миграционных процессов. "Необходимо разработать концепцию семейной политики в Липецкой области и создать самостоятельную службу по работе с семьей, детьми и по вопросам демографии", - подчеркнула Валентина Кисенко.

В ходе обсуждения подчеркивалось, что в регионе в текущем году продолжается наметившаяся тенденция улучшения основных демографических параметров. За последние годы в Липецкой области для этого сделано немало. Принят ряд законов по поддержке малообеспеченных, многодетных и молодых семей. Продолжительность жизни липчан увеличилась, малышей стало рождаться больше. Выросло число многодетных семей. По мнению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, забота о будущих поколениях - самые надежные и умные инвестиции.

Тем не менее, сегодня молодежь предпочитает гражданские браки на "западный" манер, а рождение детей откладывает на потом. Чтобы восстановить институт семьи члены Общественной палаты Липецкой области предложили вернуть в школы уроки этики и психологии семейной жизни.

По итогам обсуждения на заседании была принята резолюция с рекомендациями федеральной, региональной и муниципальной власти, различным заинтересованным структурам.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности