Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Представители регионов ЦФО обсудили вопросы развития олимпийского движения

Руководители региональных общественных объединений олимпийской направленности Центрального федерального округа на совещании в администрации Липецкой области обсудили вопросы развития олимпийского движения.

Как отметил исполнительный директор Олимпийского комитета России Марат Бариев, необходимость активного взаимодействия с региональными Олимпийскими советами вызвана произошедшими в нынешнем году изменениями в составе и стратегии деятельности ОКР. Олимпийские советы созданы в 45 субъектах РФ, крупномасштабные планы развития спорта в стране требуют усиления их роли при поддержке региональных органов власти. Участники совещания обсудили проекты основных направлений деятельности региональных организаций и их взаимодействия с ОКР.

Успешные выступления липецких спортсменов на российских и международных аренах последнего времени убедительно свидетельствуют о верности курса, проводимого региональными властями, заявила на совещании заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова. Вовлечение все большего числа взрослых и детей в регулярные занятия физкультурой, строительство новых спортивных сооружений в городах и районах, подготовка мастеров с детских лет в филиалах областной ДЮСШ, акцент на пяти олимпийских видах спорта позитивно сказываются на оздоровлении населения в целом, дают заметные результаты в спорте высших достижений.

По окончании совещания состоялась встреча главы администрации Липецкой области Олега Королева с исполнительным директором Олимпийского комитета России Маратом Бариевым.

Руководители региональных Олимпийских советов ЦФО также посетили спортивные комплексы в Липецке, Задонске, селах Хлевное и Конь-Колодезь, где ознакомились с опытом работы.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности