ГлавнаяНовости

Председатель облизбиркома: "Выборы в Ельце прошли на хорошем организационном уровне"

В состоявшихся 25 июля досрочных выборах главы города Ельца приняли участие более 41,3 % избирателей, внесенных в списки, сообщили в избирательной комиссии Липецкой области. Явку избирателей председатель облизбиркома Юрий Алтухов назвал достаточно высокой. По его словам, ельчане голосовали активнее, чем в ходе выборов депутатов горсовета в 2006 году.

За кандидата от партии "Единая Россия" Сергея Панова проголосовали 49,7 % избирателей. 36,5 % голосов набрал кандидат от ЛДПР Павел Евграфов, 8,4 % - кандидат от партии "Справедливая Россия" Борис Щеглов.

Председатель облизбиркома отметил, что выборы прошли на хорошем организационном уровне. Территориальная и участковые избирательные комиссии все сделали для того, чтобы обеспечить волеизъявление граждан. Жалоб на серьезные нарушения в день голосования не зарегистрировано, хотя интерес к выборам оказался повышенным. "Выборы были особенные - единственные в Российской Федерации в летнее время, в условиях аномальной жары. В город приехали многочисленные наблюдатели из других регионов от партий, чьи представители участвовали, депутаты Госдумы. Активность многих наблюдателей превышала их полномочия, но избиратели сделали свой выбор", - добавил Ю.Алтухов.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку