Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Предприниматели получат субсидии по договорам лизинга

Конкурсный отбор претендентов на получение государственной поддержки при уплате первого взноса по договору финансовой аренды (лизинга) оборудования, устройств и механизмов состоялся сегодня в администрации Липецкой области. Субсидии на компенсацию затрат предоставляются в размере 100 % первого взноса, но не более 1 млн. рублей на одного получателя поддержки.

Получателями субсидий стали субъекты малого и среднего предпринимательства, работающие по приоритетным для области видам деятельности. В нынешнем году в рамках "Программы развития малого и среднего предпринимательства в Липецкой области на 2009-2013 гг." на эти цели выделено 37 млн. рублей, из которых 10 млн. рублей – средства областного бюджета, 27 млн. рублей – федерального бюджета.

Управлением по развитию малого и среднего бизнеса рассмотрены 37 предпринимательских проектов. Восемь из них - из сферы обрабатывающих производств, 29 рассчитаны на реализацию в сфере услуг. Право на субсидии получили автоперевозчики, коммунальные и дорожные предприятия, другие организации малого бизнеса. В результате будет привлечено инвестиций на сумму 179,1 млн. рублей и создано 153 рабочих места. Договоры финансовой аренды предприниматели заключили с лизинговыми компаниями "ВЭБ-лизинг", "Центр-Лизинг", "Европлан", "Росагролизинг", "Сбербанк Лизинг" и другими.

Такой вид господдержки, как субсидия на компенсацию первого взноса при заключении договора финансовой аренды (лизинга), действует в Липецкой области с 2011 года. За прошедшее время ею воспользовались девять организаций, общий размер субсидий – около 5 млн. рублей. Подобная финансовая помощь особенно актуальна для начинающих предпринимателей. По поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева разрабатываются новые виды господдержки предпринимательской деятельности.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности