Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Праздник вкуса и цвета в Лебедяни

В выходные дни в Лебедяни главная городская площадь превратилась в настоящую рыночную, сообщает ОТРК "Липецкое время". Торговые ряды растянулись на несколько километров. За покупками на ярмарку пришли тысячи человек.

Торговали лебедянцы с особым размахам. Вспомнили ярмарки, которые здесь проходили в XIX веке. С базара можно было уехать на орловском рысаке и попробовать молодильный квас.

Лебедянская марка - обереги, вышивка, глиняные горшки. На самобытной ярмарке есть место и рекламным технологиям. Покупателей завлекают бонусами. Для местных производителей ярмарка - самый короткий путь к покупателю. Лебедянские яблоки в крупных магазинах не продают. На прилавки супермаркетов проще пробиться польским фруктам. На ярмарке лебедянский брэнд расходится ящиками. Ведь главный критерий для покупателя - экологически чистый продукт.

Былой статус лебедянской ярмарке возвращают орловские рысаки. На этот товар покупателей немного. Первоначальная цена - 80 тысяч рублей. Зато зрители глаз не отводят. В прежние времена в город со всей России приезжали за лошадьми.

Ярмарки товаропроизводителей региона регулярно проходят во всех городах и райцентрах в соответствии с графиком, утвержденным главой администрации Липецкой области Олегом Королевым. Такая форма торговли выгодна как продавцам, так и покупателям.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности