ГлавнаяНовости

Погода не дает повода для самоуспокоенности

Готовность к проведению мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод и весенним полевым работам — эти вопросы рассматривались вчера на очередном еженедельном оперативном совещании с руководителями структурных подразделений администрации области и территориальных органов федеральных служб, которое провёл первый заместитель руководителя исполнительной власти региона Юрий Божко.

Он отметил, что в регионе предприняты все необходимые меры для предотвращения экономического ущерба и своевременной эвакуации людей в случае подтопления, но неустойчивый характер погоды обязывает поддерживать на должном уровне готовность всех служб для ликвидации любых чрезвычайных ситуаций. "У нас нет оснований для расслабленности и самоуспокоенности", — подчеркнул Юрий Божко.

Начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих доложил о ходе подготовки к весенним полевым работам. По его словам, в Добринском районе со вторника начинается внесение азотных удобрений на поля с помощью сельхозавиации и здесь планируется задействовать пять "бортов". Олег Долгих сообщил также, что сельхозтоваропроизводителями региона уже приобретено 100 тысяч тонн удобрений.

Начальник областного управления дорог Николай Пушкарев проинформировал, что в Липецке запущен первый асфальтный завод и дорожники приступили к ямочному ремонту.

На оперативке обсуждены и другие актуальные вопросы жизнедеятельности региона и даны соответствующие поручения.

Об этом сообщила "Липецкая газета".

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку