Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Плата за проезд по коммерческому участку трассы "Дон" для жителей области должна снизиться

При проектировании комплексного обустройства федеральной трассы М4 "Дон", проходящей по территории Липецкой области, планируется детально проработать размещение дополнительных пунктов взимания платы на съездах с автомобильной дороги.

Об этом говорится в ответе государственной компании "Российские автомобильные дороги" на имя руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, по инициативе которого в "Росавтодор" ранее был направлен запрос о возможности изменить цену за проезд по платному участку в соответствии с действительным пробегом. Как пояснили в областном управлении дорог, это позволит сократить расходы жителей региона, пользующихся лишь частью коммерческого участка автодороги М4 и высказывавших пожелания модернизировать систему взимания платы.

После реконструкции части трассы "Дон" в обход села Хлевное и районного центра Задонск, на которую из федерального бюджета было направлено 4,8 млрд. рублей, протяженность платного отрезка увеличилась более чем вдвое - до 52,4 километра. Стоимость проезда на участке, открывшемся в начале декабря прошлого года, различается для водителей грузовых и легковых автомобилей и зависит от времени суток. Обустройство дополнительных терминалов оплаты даст значительную экономию средств тем, кто проезжает лишь 10-15 километров коммерческого участка.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности