Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Определены победители трудового соперничества среди животноводов

Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал распоряжение об определении победителей трудового соперничества среди животноводов по итогам первого полугодия 2012 года.

В списке – свыше 60 тружеников отрасли, добившихся наивысших результатов, в том числе операторы машинного доения, операторы на откорме КРС и свиней, бригадиры молочных комплексов, свиноводческих и птицеводческих ферм, зоотехники и ветеринары, птичницы и рыбоводы, руководители сельхозпредприятий и главы крестьянских (фермерских) хозяйств. 24 августа, когда будет отмечаться областной праздник День животновода, руководители области вручат им почетные грамоты и денежные премии.

В животноводческую отрасль регионального АПК в последние годы пришли совершенно новые технологии, обеспечивающие высокорентабельное и конкурентоспособное производство. Государственная поддержка на всех стадиях реализации инвестиционных проектов способствует увеличению объемов производства сельскохозяйственной продукции.

Продолжается реконструкция и строительство свиноводческих и птицеводческих комплексов. В текущем году планируется произвести более 75 тыс. тонн свинины и 120 тыс. тонн мяса птицы в живом весе.
Набирает обороты новое для области направление – производство говядины высшего качества. Дальнейшее развитие проекта предусматривает организацию мясных ферм в большинстве районов области. Численность мясного и помесного скота к 2015 году должна возрасти до 50 тыс. голов.

За семь месяцев текущего года во всех категориях хозяйств области производство скота и птицы на убой в живом весе составило 123 тыс. тонн, что на 8 тыс. тонн выше аналогичного периода прошлого года. В сельскохозяйственных предприятиях рост составил 8 %. С начала года произведено 167 тыс. тонн молока, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях 105 тыс. тонн. Расширяется сеть кооперативов, закупающих молоко у населения.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности