Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Олег Королев ответил на вопросы журналистов региональных СМИ

Глава администрации Липецкой области Олег Королев встретился с журналистами региональных средств массовой информации – участниками пресс-тура в Задонский район. В ходе беседы, состоявшейся в селе Ливенское, он ответил на многочисленные вопросы представителей СМИ.
В частности, говоря о предстоящем в начале августа открытии в Усманском районе федерального молодежного лагеря "Гвардия-2020", руководитель исполнительной власти региона отметил нарастающую ответственность общества и государства перед завтрашним днем, который олицетворяет собой молодежь. "Мы должны сделать так, чтобы нынешние юноши и девушки стали нашей национальной гордостью. Проведение форумов, подобных лагерю "Селигер-2009" и "Гвардия-2020" - одна из составляющих государственной молодежной политики, которой нужно заниматься постоянно", - подчеркнул он. Широкое обсуждение этих вопросов состоялось на недавнем заседании Госсовета РФ под председательством Президента России Дмитрия Медведева.
Олег Королев поделился с журналистами впечатлениями от состоявшейся 20 июля встречи с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. Он сообщил, что премьер выразил благодарность жителям Липецкой области за умение работать в условиях кризиса и высоко оценил развитие особой экономической зоны "Липецк". "Это успешный проект, один из тех, которые позволяют региону не просто выживать в непростых экономических условиях, но и развиваться", - отметил глава администрации области.
Перспективным считает Олег Королев и проект создания туристско-рекреационных региональных зон. "Мы живем в уникальных по красоте местах, которые многие называют русской Швейцарией. В Задонском районе для организации качественного отдыха еще многое предстоит сделать. Надо исправлять менталитет наших сограждан, активнее привлекать инвесторов, что даст дополнительный импульс развития района", - считает он.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности