Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Олег Королев обсудил с руководителями "PepsiCo" перспективы сотрудничества

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель Совета директоров, главный исполнительный директор компании "PepsiCo" Индра Нуйи 9 июля провели деловую встречу в ОАО "Лебедянский", которое с 2008 года интегрировано в структуру транснациональной корпорации. Посещение Лебедяни, где расположен производственный комплекс крупнейшего в России производителя соков, стало важной частью программы пребывания г-жи Нуйи в России.
Олег Королев и руководство "PepsiCo" осмотрели полностью автоматизированный и оборудованный по современным стандартам четвертый цех по выпуску соков. В целом завод в Лебедяни произвел на руководство компании весьма позитивное впечатление. Как заявила г-жа Нуйи, это предприятие не только не уступает, но и во многом превосходит аналогичные за рубежом. Именно поэтому "PepsiCo" связывает с "Лебедянским" особые планы развития компании. "Это наша крупнейшая покупка за пределами США, и мы отводим ему главную роль в наших планах выхода на лидирующие позиции в мире по производству соков", - рассказала г-жа Нуйи.
Она также отметила, что рада лично познакомиться с главой региона Олегом Королевым. "Те усилия, которые предпринимаются в Липецкой области для привлечения иностранных инвестиций, заслуживают самой высокой оценки. В ближайшие три года мы планируем инвестировать в наш бизнес в России еще один миллиард долларов", - сообщила г-жа Нуйи.
В свою очередь, Олег Королев, обсуждая вопросы реализации совместных проектов с руководством "PepsiCo", заявил, что кризис на инвестициях не сказывается. Представляя промышленный комплекс области, он отметил преимущества размещения новых производств в особой экономической зоне "Липецк", рассказал об обеспеченности региона трудовыми ресурсами и сырьем. В частности, он сообщил о росте производства молока в Липецкой области. "Сегодня это 350 тыс. тонн в год, а через два года достигнем показателя в 500 тыс. тонн. В этой связи особенно привлекательным становится выпуск молочных напитков, в перспективе производства которых я убежден", - рассказал Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности