Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Олег Королев: "От журналистов сегодня требуется повышенная ответственность перед обществом и государством"

Во многом благодаря высокой ответственности журналистов региональных изданий в годы перестройки в Липецкой области сохранился социальный мир и был сформирован общественный настрой на поступательное развитие. Об этом сегодня заявил глава администрации Липецкой области Олег Королев на семинаре для руководителей и сотрудников печатных и электронных СМИ, информационных агентств, интернет-порталов и пресс-служб. "Журналисты не делились по местечковому принципу, а сумели в непростое время поддержать жителей области, стали союзниками власти в решении многих социальных проблем", - сказал руководитель исполнительной власти региона, приветствуя участников семинара.

Вместе с тем, сегодня, по мнению Олега Королева, от представителей прессы требуется повышенная ответственность перед обществом и государством. Глава администрации области призвал журналистов крепить корпоративное единение, преодолевать разобщенность и замкнутость творческих коллективов. "Работники средств массовой информации должны сформироваться как своеобразный класс, ответственный перед обществом и государством за высказанное слово", - считает он.

Двухдневный семинар для журналистов организован управлением по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области совместно с Фондом развития информационной политики. В программе: обсуждение вопросов развития региональных СМИ в условиях кризиса, использования возможностей Интернета для расширения читательской аудитории, тренинги по подготовке сайтов муниципальных СМИ.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности