Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Олег Королев: "И в нынешнем году основными продуктами питания жители области будут обеспечены"

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня принял участие в семинаре-совещании, прошедшем на базе ООО "Лебедянское" Лебедянского района.

Для обсуждения вопросов подготовки техники к уборке зерновых и повышения плодородия почв на семинар собрались руководители муниципальных районов и их заместители по вопросам АПК, представители сельхозпредприятий, председатели районных АККОР, специалисты ряда областных служб.

Руководители области (в семинаре также приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и заместитель главы региона Юрием Божко) осмотрели образцы зерноуборочных комбайнов зарубежного и отечественного производства, представленные на территории машинного парка сельхозпредприятия. Хотя нынешние погодные условия вызывали тревогу селян, есть все основания рассчитывать на урожай не ниже среднегодовых, отметил Олег Королев. На поля вовремя и в достаточном количестве были внесены удобрения, посевы обработаны против вредителей. Поэтому основными продуктами питания жители области будут обеспечены полностью.

Глава региона также напомнил, что на днях в Ростовской области Председатель правительства РФ Владимир Путин заявил о новых приоритетах развития АПК. "У липецких аграриев есть все необходимое, чтобы обеспечить лидерство отрасли на несколько лет вперед. За счет рационального использования земель, применения высокопроизводительной техники и современных технологий в сельском хозяйстве можно достичь высоких показателей", - сказал Олег Королев.

Особое внимание нужно уделять комплексному развитию отрасли, считает глава администрации области. Соблюдение баланса при производстве растениеводческой и животноводческой продукции, научно-обоснованной системы земледелия определяет не только экономическую эффективность, но и стабильность хозяйств в условиях погодных аномалий. В то же время, при достигнутом в регионе высоком уровне модернизации сельского хозяйства, необходимо продолжать развивать социальную сферу на селе. "Село – это, прежде всего, люди, - сказал Олег Королев. - Газификация сел и деревень, строительство дорог, модернизация здравоохранения и образования остаются приоритетными задачами органов местного самоуправления".

Участники семинара увидели новейшую технику по внесению и заделке удобрений, известковых материалов и сидеральных культур в действии, осмотрели посевы сахарной свеклы. Представители одной из фирм-поставщиков продемонстрировали мини-трактор для работы на животноводческих фермах. Глава региона использовал такую возможность для непосредственного знакомства с новой техникой.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности