ГлавнаяНовости

Общественные организации региона получили в прошедшем году областные субсидии на сумму более 13 млн. рублей

Проекты 33 некоммерческих организаций (НКО) Липецкой области, затрагивающие наиболее актуальные социальные проблемы, получили в 2010 году субсидии из областного бюджета. Как сообщили в управлении внутренней политики региона, всего на реализацию социально значимых проектов в прошедшем году общественным объединениям было направлено свыше 13 млн. рублей. Финансирование осуществляется в соответствии с подписанным главой региона Олегом Королевым Положением "О выделении субсидий некоммерческим организациям, не являющимся автономными и бюджетными учреждениями".

Так, региональной общественной организации инвалидов "Оптимист" выделена субсидия на создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. А Липецкая областная организация Всероссийского общества слепых получила областные средства на проект по адаптации, реабилитации и развитию творческих способностей инвалидов по зрению. Инициативы регионального общества слепых в прошлом году поддержал и федеральный бюджет. Кроме этой организации, президентские гранты получили еще два некоммерческих объединения области -Ассоциация учащейся молодежи и образовательный центр "Бизнес-Развитие".

В ближайшее время начнется отбор проектов НКО, претендующих на получение областных субсидий в 2011 году. Принять участие в нем могут общественные организации, зарегистрированные в регионе и осуществляющие свою уставную деятельность на территории области.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку