Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Областной праздник поэзии соберет поклоников творчества А.С. Пушкина

Церемония награждения победителей областного детского творческого конкурса "Мой Пушкин" состоится 30 мая 2012 года в актовом зале Липецкого института развития образования. Конкурс проводился в рамках празднования дня рождения поэта с целью приобщения детей и молодёжи к изучению творческого наследия А.С.Пушкина.

Члены жюри рассмотрели 405 художественных иллюстраций и рисунков, 452 литературные работы и 43 медиапроекта (презентации, репортажи и анимации) из 16 муниципальных районов, Липецка и Ельца. Их авторами стали не только учащиеся образовательных учреждений области, но и педагоги.

Победители и призеры конкурса будут награждены памятными призами, авторы лучших работ примут участие в ежегодном Пушкинском празднике, который состоится 3 июня в селе Кореневщино Добровского района. По традиции, на прародине А.С. Пушкина в первое воскресенье июня состоится областной праздник поэзии, посвященный этому дню. Представители творческой интеллигенции региона, органов власти и местного самоуправления возложат цветы к памятнику поэту. Выступят молодые солисты областной филармонии, будут подведены итоги областного профессионального конкурса "Библиотека года".

Участие в творческих конкурсах и акциях, как считает глава администрации Липецкой области Олег Королев, способствует формированию высоких духовных, нравственных и эстетических качеств молодежи, популяризации отечественной художественной культуры.

В нынешнем году исполняется 213 лет со дня рождения А.С. Пушкина. С 1997 года 6 июня считается государственным праздником и называется Пушкинским днем России. С 2011 года шестого июня также отмечается День русского языка. В преддверии дня рождения Пушкина в библиотеках, музеях, домах культуры и других учреждениях культуры Липецкой области состоятся тематические вечера, будут развернуты выставки.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности