ГлавнаяНовости

Областной конкурс "Струна поет о красоте" определит лучшие оркестры народных инструментов

Победители и призеры в нескольких номинациях будут названы по итогам областного конкурса оркестров и ансамблей народных инструментов "Струна поет о красоте", который сегодня проходит в Усмани.

В творческом смотре принимают участие 20 коллективов из городов и районов Липецкой области. Лучших выявят среди детских, взрослых любительских, профессиональных и студенческих оркестров и ансамблей, а также среди коллективов преподавателей детских музыкальных школ и школ искусств. В качестве специального гостя в Усмани выступит лауреат международных и всероссийских конкурсов ансамбль "Русичи" из Екатеринбурга.

Организатором конкурса стал областной Центр культуры и народного творчества. Смотр направлен на развитие и пропаганду народно-инструментальной музыки в Липецкой области, повышение исполнительского мастерства и активизацию творческой деятельности любительских коллективов, привлечение к участию в них детей и молодежи, обогащение репертуара и популяризацию произведений местных авторов. Выявление и поддержка талантливых исполнителей и коллективов - одно из направлений целевой программы развития и сохранения культуры и искусства Липецкой области, одобренной руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку