ГлавнаяНовости

Нарушители природоохранного законодательства заплатили с начала года более 3,5 млн. рублей штрафов

Государственные инспекторы управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в сентябре нынешнего года провели 59 плановых проверок. Всего за месяц выявлено 89 нарушений. Нарушители природоохранного законодательства оштрафованы на 368,5 тыс. рублей.

В частности, за отсутствие планов природоохранных мероприятий наказаны ООО "Метро", Становлянский элеватор и ООО "Хворостянское" Добринского района. За несоблюдение экологических требований при обращении с отходами оштрафованы главы администраций пяти городских и сельских поселений. По предписаниям госинспекторов убраны 94 стихийные свалки.

Наказаны за сброс отходов в водоохраной зоне реки Телелюй в Грязинском районе ООО "РыбПромЛипецк", за порчу земель при обращении с производственными отходами - ЗАО "Раненбург-комплекс" Чаплыгинского района, за сброс отходов на почву - ООО "ЖКХ" Липецкого района, ЗАО "Раненбург-комплекс" и НТС "Металлург-3" из Липецка. ООО "Воловские деликатесы" оштрафовано за несвоевременную уплату штрафов.

В целом с начала текущего года управление экологии и природных ресурсов области провело 945 проверок и выявило 819 нарушений, большинство из которых уже устранено. По результатам проверок наложено 629 административных штрафов на общую сумму более 3,5 млн. рублей. Налаженная система государственного экологического контроля и надзора, как одна из составляющих экологической безопасности, по мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, позволит существенно улучшить экологическую ситуацию в регионе.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку