ГлавнаяНовости

На строительстве жилых домов для погорельцев завершены кровельные работы

На новых жилых домах для пострадавших от природных пожаров жителей области, которые возводятся в восьми населенных пунктах Усманского, Елецкого, Липецкого, Задонского и Добровского районов и городе Усмань, установлена кровля. Продолжаются внутренние сантехнические и электромонтажные работы. В селах и деревнях уже наполовину выполнен ремонт автодорог, ведется благоустройство улиц, прокладываются инженерные сети. В селе Излегоще и деревне Большая Суворовка проложены межпоселковые и распределительные газопроводы. Завершены работы по энергообеспечению пострадавших населенных пунктов.

Жилые дома для погорельцев строятся в основном из газосиликатных блоков и облицовочного кирпича. Строители ведут работы быстро и качественно, соблюдая утвержденный план-график. Региональные власти ежедневно контролируют ход строительства. Благоустроенным жильем все люди будут обеспечены к 25 октября, как ранее отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Для граждан, выбравших вариант готового жилья, приобретаются девять квартир в Усмани, Ельце и Задонске. На счета 46 семей из 61, решивших получить денежную компенсацию взамен утраченного жилья, средства уже перечислены. Такую помощь от государства в числе других получили и 22 семьи жителей Краснинского, Чаплыгинского, Измалковского, Грязинского и Лебедянского районов, пострадавшие от природных пожаров в начале лета.

Часть семей еще не определилась с вариантом помощи или не смогла подтвердить право собственности на сгоревшие помещения.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку