ГлавнаяНовости

Муниципальные школы получили новые автобусы

Приобретенные на средства федерального бюджета 15 школьных автобусов переданы сегодня общеобразовательным учреждениям региона. Церемония передачи состоялась у здания управления образования и науки Липецкой области.

Новый школьный транспорт приобретен на средства федерального бюджета, в соответствии с распоряжением Правительства РФ. Размер субсидии - 15,6 млн. рублей. Липецкая область со своей стороны выполнила условия софинансирования, сообщили в региональном управлении образования и науки. В 2010 году за счет областного бюджета приобретено 17 автобусов на общую сумму 19,7 млн. рублей. Они уже используются для подвоза школьников в крупные общеобразовательные учреждения, где созданы условия для получения качественного образования.

15 автобусов поступят в школы Воловского, Добринского, Добровского, Долгоруковского, Елецкого, Краснинского, Лебедянского, Липецкого, Тербунского, Становлянского, Усманского, Чаплыгинского районов, Задонска, райцентра Измалково, поселка Лев-Толстой.

В нынешнем учебном году липецких школьников доставляют на учебу 216 автобусов, действуют 317 маршрутов. Автобусы для перевозок детей закупаются за счет бюджетов всех уровней. На эти цели за последние шесть лет израсходовано более 160,1 тыс. рублей. Основные затраты - 105,8 млн. рублей - из областного бюджета. Из федеральной казны выделено более 15,3 млн. рублей, из местных бюджетов - 37,8 млн. рублей. Спонсорская помощь составила 1 млн. рублей. На закупки текущего учебного года в целом израсходовано 27,32 млн. рублей.

Количество детей, подвозимых школьным транспортом, ежегодно растет. В нынешнем году школьным автобусом на учебу доставляют более 7,7 тыс. детей, что почти на 1,3 тыс. человек больше, чем годом ранее. По поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева вопросы безопасности школьных перевозок контролируются особенно тщательно.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку