ГлавнаяНовости

Кризис жанра спортивному кино не грозит

Круглый стол, на котором обсудили развитие спортивного кинематографа, состоялся в администрации Липецкой области, сообщает телекомпания "Липецкое время". Встреча проходила в рамках международного кинофестиваля "Атлант". Творческий смотр, проведение которого широко поддерживает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, по праву занимает достойное место в спортивной жизни области. Проходящий под патронатом Совета Европы и организованный администрацией Липецкой области и Олимпийским комитетом России совместно с компанией "Новый кинематограф" он неизменно вызывает повышенный интерес жителей региона.

Здесь собрались авторы, режиссёры и журналисты. Говорили о том, как снимать спортивные картины более интересными и конкурировать с популярными ток-шоу, сериалами и фильмами в борьбе за зрителя. Все участники круглого стола пришли к мнению, что необходимо создать ассоциацию спортивных кинематографистов и журналистов. Она должна помочь решить не только творческие проблемы, но и вести более конструктивный разговор с телеканалами и кинопрокатчиками.

Начальник управления физической культуры, спорта и туризма Липецкой области Владимир Дементьев отметил, что проблема создания Всероссийской федерации спортивного кино весьма актуальна. И в этом вопросе Липецкая область является законодательницей мод".

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку