Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Информация о результатах мониторинга атмосферного воздуха стала доступной широкой общественности

Посетители сайта администрации Липецкой области теперь могут получить оперативную информацию о результатах мониторинга атмосферного воздуха в Липецке. Она размещается на главной странице сайта. Информацию предоставляют химическая лаборатория Липецкого гидрометеоцентра и экологическая лаборатория при управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, которое и выступило инициатором проекта.

Загрязнение атмосферы контролируется в шести точках города, по месту расположения пунктов наблюдения на улицах Титова, Ушинского, Невского, Коммунистической, в 23-м микрорайоне и поселке Силикатный. В ближайшее время добавится информация с пункта наблюдения в поселке Матырский. Результаты замеров воздуха отображаются по восьми загрязняющим веществам: пыль, диоксид серы, оксид углерода, диоксид азота, оксид азота, сероводород, фенол, формальдегид. Определяется и уровень радиационного гамма-фона.

Для более широкого информирования жителей о состоянии атмосферного воздуха планируется установить автоматическое газоаналитическое оборудование, позволяющее определять уровень загрязнения в режиме он-лайн. Кроме того, накануне первого международного экологического форума "ЭкоРегион", который состоится 26-27 октября, регулярно обновляемые сведения о состоянии атмосферы можно будет увидеть на светодиодных экранах Липецка и на областном телевидении. Предстоящий масштабный экофорум, по мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, станет площадкой для обсуждения наиболее значимых вопросов в сфере обращения с отходами, поиска и предложения способов переработки и обезвреживания отходов, выдвижения соответствующих законодательных инициатив. Участие в форуме примут не только представители органов государственной власти, но и бизнеса, научного сообщества, общественности.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности