ГлавнаяНовости

Государство не отказывается от идеи преференций инвесторам, сообщил Дмитрий Медведев

"Конечно, рано или поздно нам придется говорить о налоговых и таможенных преференциях, о том, в каком направлении развивать политику в этой сфере", - сказал Медведев в ходе встречи с зарубежными инвесторами и руководителями компаний-резидентов особой экономической зоны в Липецке.
Глава государства попросил инвесторов рассказать "о своих представлениях об этом и поделиться опытом того, как применяются соответствующие законодательные процедуры в нашей стране".
"Я надеюсь, что тот режим, который создан на территории ОЭЗ "Липецк", хотя бы в определенном смысле является таким показателем и позволяет снизить административные издержки, в том числе работать по принципу "одного окна", чего у нас, к сожалению, в других местах пока нет", - отметил глава государства.
Медведев назвал хорошей цифрой сумму потенциальных инвестиций, которые могут быть осуществлены на территории ОЭЗ "Липецк", - 57 млрд. рублей, или почти $2 млрд. Он также добавил, что в результате деятельности ОЭЗ создается большое количество новых рабочих мест, что очень важно в период кризиса. Глава государства выразил уверенность, что общими усилиями будет создан оптимальный режим взаимодействия между государством и бизнесом на территории ОЭЗ, расположенной в Липецке, и в других местах нашей большой страны.
В беседе с Президентом приняли участие генеральный директор ЗАО "Российский центр Нанотехнологий" Владимир Крюков, генеральный директор ЗАО "Рафарма" Владимир Агеев, президент компании "Бекарт" Берт де Граве, президент ООО "Йокохама Рус" Дзюнъити Окисима и генеральный директор корпорации "Индезит компании СПА" Марко Милани.
В частности, В.Крюков, рассказавший Президенту России о результатах и перспективах проекта производства фуллеренов и металлосодержащих порошков, отметил, что возглавляемый им центр с первых шагов ощутил большую поддержку со стороны областных властей и руководителей особой экономической зоны "Липецк". Не имеющий аналогов в Российской Федерации проект основан на отечественных технологиях, будет осуществляться на отечественном оборудовании. Это будет в полном смысле слова инновационная и высокотехнологичная продукция, добавил он.
Выслушав инвесторов, Дмитрий Медведев поблагодарил их за принятое решение развивать производство в России и пожелал успехов в осуществлении всех планов.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку