Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Главы двух многодетных семей награждены орденом "Родительская слава"

Указом Президента России Дмитрия Медведева главы двух многодетных семей из Липецкой области награждены орденом "Родительская слава". Так отмечены заслуги усыновителей в воспитании детей и укреплении семейных традиций.

Ольга Кружальских вместе с мужем Андреем Целовальниковым из Усмани десять лет назад усыновила десятерых несовершеннолетних братьев и сестер, оставшихся сиротами после гибели матери. 23-летняя девушка, уже имевшая свою малолетнюю дочку, при поддержке мужа взяла ответственность за будущее младших братьев и сестер. Позже в приемной семье родился еще один малыш. Муниципальные власти окружили семью заботой и вниманием, выделив жилье и земельный участок. Супруги не раз были отмечены благодарственными письмами администрации Липецкой области и облсовета, получили оплаченный из бюджетных средств автотранспорт.

Предприниматель из Добринского района Павел Пчельников после смерти жены в одиночку растил десятерых детей. Районные власти помогли с жильем, областные - выделили автотранспорт. Двое из повзрослевших детей сегодня работают на Добринском сахарном заводе, один из сыновей служит в армии, другой помогает отцу в малом предприятии "Шиномонтаж", одна из дочерей - студентка, остальные учатся в школе. Три года назад П.Пчельников был награжден почетным знаком Липецкой области "За верность отцовскому долгу", отмечен благодарственными письмами областных и районных властей.

Поддержка многодетных и приемных семей - одно из важнейших направлений социальной политики администрации Липецкой области. По предложению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева законодательно утверждены различные льготы и меры поощрения ответственных родителей за достойное воспитание детей.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности