ГлавнаяНовости

Глава региона предложил новую меру социальной поддержки молодых семей

Новую меру социальной поддержки молодых семей предложил глава администрации Липецкой области Олег Королев. Речь идет о компенсационных выплатах молодым матерям, которые не смогли получить место для ребенка в дошкольном учреждении.

"Основная доля муниципалитетов местами в детских садах обеспечена, - разъяснил сегодня руководитель исполнительной власти региона. - Проблема есть в Липецке, где в свое время поспешили отдать эти здания под другие учреждения, и в меньшей степени - в Ельце. Там, где власть не успевает обеспечить молодые семьи с детьми дошкольными учреждениями, мы планируем выплачивать компенсации по пять тысяч рублей. Убежден, что эта очень хорошая мера. Она будет работать в том числе и косвенно: если эти деньги молодая мама будет платить бабушке-соседке, бывшей учительнице, которая будет приглядывать за ребенком. Так делается в развитых странах: этим пользуются для индивидуального развития детей. Это временная мера, думаю, она многим поможет. При этом никто не говорит об отказе от строительства детсадов, они должны быть современными и хорошо оснащенными.

Такая мера коснется всех, у кого дети не устроены в детские сады. Мы намерены реализовать ее в короткие сроки: в течение недели продумаем все детали, подготовим документы и, как законодательную инициативу, внесем на рассмотрение депутатов областного Совета. Думаю, что решим все в течение месяца".

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку