ГлавнаяНовости

Дорога особого назначения

Экономическая зона регионального уровня "Тербуны" теперь связана с основными транспортными артериями области: в Тербунском районе открыты участок новой дороги и виадук, сообщает ОТРК "Липецкое время".

Длина асфальтированного полотна всего 8 км, но значение - стратегическое. В ОЭЗ "Тербуны" уже работают кирпичный завод и предприятие по производству металлоконструкций. В числе зарегистрированных резидентов сыродельный, сахарный и фармацевтические заводы. По мнению главы администрации Липецкой области Олега Королёва, участок новой дороги и виадук качественно улучшат инфраструктуру ОЭЗ "Тербуны", и дадут дополнительные удобства для нынешних и будущих резидентов особой экономической зоны.

Экономические плюсы новой трассы очевидны: прямой выход к особой экономической зоне и никаких пробок на железнодорожных переездах. Для жителей поселка Тербуны и села Васильевка новая трасса это еще и безопасность. Транспортный поток пойдет в обход сельских улиц.

Участок новой дороги и железнодорожный путепровод обошлись казне региона в 180 миллионов рублей. Автомобилисты уже оценили дорогу -обкатывать её начали еще до официального открытия.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку