ГлавнаяНовости

Делегации из 10 регионов страны побывали в многофункциональных центрах Липецкой области

До Нового года в регионе откроют семь многофункциональных центров. "Супермаркеты услуг" заработают в Измалково, Данкове, Добринке, Чаплыгине, Долгоруково, Усмани и Становом, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Через два года построят еще шесть центров, тогда во всех районах области будут свои МФЦ. Удовлетворение нужд и запросов людей, повышение качества жизни населения - одно из приоритетных направлений деятельности администрации области, возглавляемой руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым.

29 ноября набираться опыта работы по принципу "одного окна" в Липецк приехали делегации из 10 регионов страны. Утром они встретились за "круглым столом". А после небольшого перерыва смогли увидеть, как работают липецкие "супермаркеты услуг". Даже профессора из Греции приезжали посмотреть на липецкие "супермаркеты услуг". А еще делегации из Якутии, Магадана и Москвы, представители Всемирного банка и Минэкономразвития России. Сегодня перенимать опыт приехали соседи - Воронеж, Тула, Тамбов, Курск, Орел и Белгород.

"Мы приобрели огромный опыт работы, но эта работа требует того, - отметил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов. - Чтобы постоянно сверять шаги с нашими соседями, вести обмен опытом. По факту могу сказать: в развитии МФЦ мы первые в России".

Самый первый "супермаркет услуг" в регионе открыли в Ельце в 2008-м. Это был настоящий эксперимент. МФЦ испытывали, как вакцину против самого больного - бумажной волокиты. Сейчас в регионе уже 7 МФЦ.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку