Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Чаплыгинский район попал в топовый рейтинг журнала Forbes

Муниципальная программа поддержки малого бизнеса признана экспертами издания одной из эффективных в стране.
Журнал Forbes провел исследование малого бизнеса на местном уровне в рамках всероссийского проекта "Бизнес-Успех 2011", в котором приняло участие почти 300 муниципальных администраций. Цель - составить список муниципалитетов, где осуществляется эффективная поддержка малого бизнеса. В семерку лучших попал и Чаплыгинский район, заняв почетное второе место. По оценке экспертов, муниципальная целевая программа малого бизнеса составлена в полном соответствии с рекомендациями Минэкономразвития РФ: содержит анализ эффективности прошедших мероприятий; плановую эффективность будущих активностей; четкую, детализированную информацию о направлениях и объемах финансирования; положение об ответственности за реализацию и т.д.

Для определения рейтинга была проведена огромная работа по анализу локальных законов, программ поддержки, статистических данных, детализированных в разрезе муниципалитетов, местных организаций инфраструктуры, деятельности районных отделений банков и т.д., говорится в экспертном заключении журнала Forbes.

Партнером в исследовании выступает медиахолдинг "Опора-Кредит", который проводит оценку деятельности регионов в сфере малого бизнеса. По словам экспертов, "Липецкая область отличается от большинства регионов-участников исследования наличием нескольких крупных и экономически развитых муниципалитетов - г.Елец, Лебедянский район, Грязинский район, Чаплыгинский район и другие -, поэтому деловая активность предпринимателей не ограничена областным центром, как это часто бывает, а относительно равномерно распределена в регионе". Также отмечены, кроме Чаплыгинского, Добринский и Хлевенский районы.

Как сообщил начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Сергей Бугаков, на финансирование мероприятий господдержки выделяется в среднем 262,5 млн. рублей в год. Важность активизации работы в этом направлении неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности