Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих



ГлавнаяСоциальная сфераКультураУчрежденияАнсамбль бального танца "Грация"

Ансамбль бального танца "Грация"

Учреждения управления культуры и искусства Липецкой области

Ансамбль бального танца "Грация"


Адрес: 398000, г. Липецк, Дом офицером (военный городок)
Тел.: 34-27-50, 36-09-50
Сайт: gracia.lipetsk.ru

Деятельность организации: занятия по международной системе спортивных бальных танцев (дети с 5 лет, подростки, взрослые); медленный вальс; танго; фокстрот; пасодобль; ча-ча-ча; самба; румба; джайв.

Ансамбль бального танца «Грация» под ру­ководством заслуженного работника культуры России Лильяны Викторовны Разумовой, зародился в 1975 году. Уже в 1977 году он стал лауреатом Всесоюзного конкурса бальных танцев в г. Орле. В 1985 году был участником XII всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Москве. В 1999 году стал чемпионом России по спортивным и бальным танцам фестиваля в г. Ульяновске. В 2005 году на Всероссийском фестивале ансамблей бального танца в Новороссийске удостоен Гран-При фестиваля. В 2007 году в г. Волгограде на Всероссийском фестивале «Бал-XXI век» награжден дипломом фестиваля.

На протяжении всех этих лет ансамбль служит эталоном вкуса, современнос­ти пластического и музыкального решения танца. В коллективе занимается 150 человек, самым младшим участникам – 5 лет. Ансамбль ведет активную концертную деятельность, выступая с разнообразными программами не только в Липецкой области, но и за ее пределами. В 2010 году состоялось более 60 выступлений ансамбля, которые посетило 22700 зрителей. Танцоры «Грации» принимают участие в самых крупных событиях культуры области. В программе коллектива не только бальные танцы, но и стилизованные постановки в стиле кантри, в характере русского танца и другие. На базе ансамбля «Грация» с 2009 года проводится межрегиональный фестиваль среди взрослых танцоров «Давайте потанцуем». Мероприятие вызывает неизменный интерес у участников и зрителей. В 2010 году в фестивале приняли участие 110 человек из Белгородской, Орловской, Тамбовской, Липецкой области.

<< Вернуться




Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus