Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих



ГлавнаяСоциальная сфераКультураАфишаВыставка «Тепло моей земли» Алексея Гревцева

Выставка «Тепло моей земли» Алексея Гревцева

Дата проведения: 13.05.2014

Открытие состоится в областном выставочном зале 13 мая в 16:00 часов.

Алексей Петрович - художник-педагог, заслуженный учитель России, победитель приоритетного национального проекта «Образование», член Союза художников России, член Международного художественного фонда.

Свою персональную выставку художник посвятил 60-летию образования Липецкой области. На выставке будет представлено свыше 40 живописных работ, в основном лирические пейзажи, проникнутые глубокой любовью к Липецкому краю.

Выставка также приурочена к 65-летнему юбилею художника.

Основной мотив творчества художника - связь природы с духовной жизнью человека. В его работах раскрывается прекрасный облик Липецкой земли. Следуя традициям русского реалистического пейзажа, Алексей Гревцев утверждает важную и простую истину: поэзия - вокруг нас, в привычном течении повседневности, в окружающей нас природе, а красота - в ощущении радости бытия и гармонии.

После окончания педагогического училища в Лебедяни, несколько лет работал в сельской школе. В 1978 году закончил художественно-графический факультет Курского государственного педагогического института. После этого два десятилетия было отдано преподаванию эстетики в профессионально-техническом лицее №12. В настоящее время Алексей Петрович работает учителем изобразительного искусства в МОУ СОШ №51.

Алексей Гревцев – постоянный участник областных, зональных и региональных выставок.

Его работы хранятся в Федеральном музее профессионального образования г. Подольска, Липецком областном краеведческом музее, Министерстве иностранных дел РФ, в частных коллекциях в России и за рубежом.

Алексей Петрович создает пейзажи, которые покоряют единством лирического начала, глубоко личного, поэтичного отношения к природе и реалистического её изображения.

Выставка работает до 28 мая.


Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus