Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих



Выставка Аллы Ушаковой

Дата проведения: 05.03.2014

5 марта в областном краеведческом музее откроется персональная выставка произведений декоративно-прикладного искусства Аллы Ушаковой «Волшебная сила искусства».

Алла Михайловна Ушакова по профессии инженер-строитель. Ее увлечение рукоделием началось давно - с появления книги «Вязание», присланной ей с Украины в 70-х гг. прошлого века. Это было время, когда достать подобную литературу, да и «орудия труда» было очень трудно, пришлось проявить известную изобретательность. Алла Михайловна вспоминает: «Я пошла в магазин «Автолюбитель», купила спицы для велосипеда, заточила концы, распустила старый китайский свитер и стала осваивать вязание...» Таким же образом «сама по книге научилась кроить и шить».

Со временем расширялся круг ее увлечений, с 2005 г. она занимается декоративно-прикладным искусством, используя разнообразные материалы и осваивая все новые технические приемы.

«Мне не хватает сказки в жизни, волшебство живет еще в моей душе, несмотря на суровые реалии жизни. Существует потребность в самовыражении, желание сделать своими руками окружающий меня мир немного ярче...» - отмечает Алла Михайловна. И, в самом деле, сказка и волшебство оживают в изделиях, созданных руками мастера. Среди них можно видеть декоративные панно, композиции, картины, выполненные из соломки, корней деревьев и бересты, тополиного пуха, ракушек. С ними соседствуют вышивки крестом, разными видами глади: прорезной, теневой и объемной. Алла Михайловна использует такие необычные сочетания, как вышивка гладью и акварель. Многочисленные вязанные крючком и спицами салфетки, скатерти, воротнички - также предметы ее увлечения.

На выставке представлено более 50 изделий, выполненных в самой разнообразной технике. Выставка работает с 5 марта в выставочном зале первого этажа Липецкого областного краеведческого музея. Открытие состоится в 15.00.

Приглашаем представителей СМИ.


Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus