Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих



ГлавнаяСоциальная сфераКультураАфишаVI конкурс молодых вокалистов имени Надежды Обуховой

VI конкурс молодых вокалистов имени Надежды Обуховой

Дата проведения: 06.04.2014

Шестой Всероссийский конкурс молодых вокалистов имени Надежды Обуховой пройдет в Липецкой области с 6 по 9 апреля. Имя великой русской певицы, чьи детские годы прошли в селе Хворостянка Добринского района, за время проведения творческого состязания стало своеобразным центром притяжения для лучших оперных исполнителей и студентов музыкальных вузов не только России, но и зарубежных стран.

Согласно регламенту, первый тур конкурса происходит по присланной записи. Всего на конкурс было подано более 200 заявок, к основной программе допущено 32 человека, которые представляют музыкальные вузы и академические театры оперы и балета России, Беларуси, Украины, Англии, Франции, США, Китая, Кореи, Монголии.

С 6 по 8 апреля пройдут второй и третий туры конкурса, на которых участники исполнят арии, романсы, народные песни. 9 апреля состоится Гала-концерт и награждение победителей. Лауреаты конкурса I, II и III степени получат денежные призы в размере 100, 70 и 50 тыс. рублей. И конкурсные прослушивания, и гала концерт будут проходить в областном центре культуры и народного творчества. В жюри конкурса вошли ведущие деятели искусства: народная артистка России Лариса Гергиева, народный артист СССР Владислав Пьявко, народный артист России Сергей Яковенко, солист английской национальной оперы Александр Науменко, народный артист России Валерий Радченко, заслуженная артистка России Зинаида Карандакова, заслуженная артистка России Лариса Рудакова.

Целью конкурса является возможность выявления и поддержки молодых дарований, развитие и сохранение культурного наследия России, укрепление творческих связей, формирование единого культурного пространства, популяризация классической музыки.

VI конкурс молодых вокалистов им. Н. Обуховой проходит в рамках Года культуры в России.


Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus