Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих



ГлавнаяСоциальная сфераКультураАфишаVI фестиваль массовой хореографии пройдет на площади ОЦКНТ

VI фестиваль массовой хореографии пройдет на площади ОЦКНТ

Дата проведения: 22.05.2015

22 мая в Областном центре культуры и народного творчества соберутся участники финала VI-го областного фестиваля массовой хореографии. В этом году форум проходит под девизом «Красота и грация – здоровая нация», он объединил 50 хореографических коллективов большинства районов Липецкой области.

Праздник начнется на площади перед ОЦКНТ в 11.00. Все участники, а это около 500 человек, исполнят пять танцев - вальс, рио-риту, краковяк, матаню и кадриль. Затем по итогам зональных этапов фестиваля будут награждены лучшие районы-участники, они получат дипломы, кубки и поощрительные призы за активное участие в фестивале. Район-победитель, представивший наибольшее число участников, будет награжден специальным призом.

Творческий форум продолжится на сцене ОЦКНТ конкурсом лучших хореографических ансамблей, в котором примут участие более 20 коллективов, четыре из которых станут победителями.

Областной фестиваль массовой хореографии проходит в Липецкой области с 2007 года. На открытых площадках в Липецке, Ельце, Усмани в разные годы несколько сотен пар со всего региона исполняли танцы под аплодисменты зрителей. Фестиваль проводится для развития и популяризации хореографического искусства, повышения художественной культуры населения, организации содержательного досуга жителей области. Учредителями фестиваля являются управление культуры и искусства и управление образования и науки Липецкой области. Организаторы – Областной центр культуры и народного творчества, Центр развития творчества детей и юношества г. Липецка. За годы своего существования фестиваль сумел вовлечь в орбиту творчества значительное число участников по всей области. В этом году конкурс посвящен 70-летию великой Победы.

Приглашаем на фестиваль средства массовой информации.


Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus