Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих



ГлавнаяСоциальная сфераКультураАфишаОбластной фестиваль патриотической песни "Крылья Победы"

Областной фестиваль патриотической песни "Крылья Победы"

Дата проведения: 05.05.2015

5 мая в городском дворце культуры состоится XVIII областной фестиваль-конкурс исполнителей патриотической песни «Крылья Победы», посвященный 70-летию Победы в ВОВ. Победители отборочных туров соберутся на заключительный этап и исполнят песни военных лет, современные песни, отражающие события 1941-1945 годов, а также авторские песни по теме фестиваля. Учредители фестиваля - управление культуры и искусства области, департамент культуры г. Липецка, Новолипецкий металлургический комбинат. Организатор - городской дворец культуры.

В финал конкурса вышли 60 коллективов и солистов из большинства районов области. Вместе с детьми и молодёжью в фестивале принимают участие ветераны войны и труженики тыла. Итоги подведут по номинациям: "ансамбли, дуэты, трио", "солисты" и "хоровые коллективы" в двух возрастных категориях. В каждой номинации будут выявлены лауреаты I, II, III степени, а участник или коллектив, наиболее ярко проявивший себя в творческом состязании и получивший самую высокую оценку судей, будет признан абсолютным победителем и награждён Дипломом Гран-при и специальным призом. В состав жюри войдут ведущие специалисты по вокалу, музыканты, представители учредителей и организаторов конкурса.

Цели и задачи конкурса – сохранение культурного наследия, отражающего годы Великой Отечественной войны, возрождение и сохранение песен военных лет, помогавших отстоять свободу и независимость страны; популяризация военных и современных песен, отражающих героическую историю Родины; поддержка и продвижение талантливых вокалистов и вокальных коллективов Липецкой области.

Приглашаем средства массовой информации. Начало концерта – в 13.00, городской дворец культуры (мкр-н Тракторостроителей, ул. Коммунистическая, 20).


Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus