Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих



ГлавнаяСоциальная сфераКультураАфишаКоллективы колледжа искусств им. Игумнова побывали в Венеции

Коллективы колледжа искусств им. Игумнова побывали в Венеции

Молодежные коллективы Липецкой области - хореографический ансамбль "Липчаночка" и фольклорный коллектив "Истоки" Липецкого областного колледжа искусств им. Игумнова приняли участие в Фестивале "Молодая российская культура в Италии". Фестиваль проходил в Венеции с 14 по 21 июля и был организован Министерством культуры РФ, Дирекцией международных программ совместно с мэрией Венеции. Основной задачей фестиваля стала поддержка творческой молодежи регионов России, пропаганда российского национального искусства и укрепление культурного сотрудничества между Италией и Россией.

Липецкая область на протяжении нескольких лет поддерживает творческие связи с Италией. В 2008-2010 годах состоялся масштабный проект с регионом Марке. Липецкие коллективы участвовали в международных фестивалях: «Молодая российская культура в Италии»», «Зимний сад искусств» в Бари, проекте «Города – партнёры. Область Марке - Липецкая область» и других культурных проектах.

Участие коллективов колледжа искусств в фестивале состоялась благодаря поддержке администрации Липецкой области и управления культуры и искусства региона. «Липчаночка» и «Истоки» были заявлены в четырёх концертных программах. Концерты прошли в Школе Сан Джованни Евангелиста, на площади Святого Марка, в театре Ля Фениче Венеции, и в городе Езоло, в 40 км. от Венеции, на площади Милано. Программа выступлений включала в себя хороводы, пляски, самобытные традиционные песни, основанные на фольклорном материале Липецкой области и юга России. Молодых липчан тепло и восторженно встречала итальянская публика и многочисленные туристы из России и славянских государств. Особым вниманием были отмечены концертные костюмы артистов. Высоко оценили профессиональный уровень коллективов и организаторы фестиваля.


Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus