Сегодня пятница, 19 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих












ГлавнаяСоциальная сфераКультураАфишаФестиваль "Театральная весна" подведет итоги

Фестиваль "Театральная весна" подведет итоги

Дата проведения: 14 апреля 2018 г.

35 коллективов из Липецка, Ельца, Грязинского, Данковского, Липецкого, Лебедянского, Лев-Толстовского, Усманского, Воловского, Добринского, Добровского, Задонского, Измалковского, Краснинского, Становлянского, Хлевенского районов Липецкой области – всего около 400 участников - собрал в этом году областной фестиваль любительских театральных коллективов "Театральная весна-2018". Фестиваль стартовал в феврале в формате зональных смотров, которые прошли на территории десяти районов Липецкой области.

14 апреля в ОЦКНТ состоится финал творческого состязания, в ходе которого будут определены лучшие коллективы в детской и взрослой номинациях по двум направлениям: полномасштабные спектакли и малые театральные формы. Жюри оценит режиссерскую работу, актерское мастерство участников и сценическую культуру.

Специальные дипломы и призы учреждены за лучшую мужскую и женскую роль, за лучшую режиссерскую работу и лучший актерский ансамбль, а также за лучшую роль второго плана. После награждения победителей состоится показ спектакля-обладателя Гран-при фестиваля.

Самодеятельный театр по-прежнему любим и востребован зрителями. Этот вечный «живой» жанр обращен непосредственно к человеку, будит воображение и фантазию, дает возможность поделиться с окружающими своими мыслями и чувствами. Фестиваль «Театральная весна» каждый год выявляет новые талантливые коллективы, режиссеров и исполнителей, создает условия для профессионального роста и обмена опытом.

Учредитель фестиваля – управление культуры и туризма Липецкой области, организаторы – областной центр культуры, народного творчества и кино и Липецкое отделение Союза театральных деятелей РФ.

Начало мероприятия - в 11.00. Приглашаем средства массовой информации.

Пресс-служба управления культуры и туризма Липецкой области +7 (4742) 72-46-86.


Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus