Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих



ГлавнаяСоциальная сфераКультураАфишаАртисты и руководитель "Казаков России" получат областные награды

Артисты и руководитель "Казаков России" получат областные награды

Дата проведения: 21.05.2015

21 и 22 мая состоятся показы музыкально-хореографического спектакля "Донская легенда" театра танца "Казаки России", премьера которого с аншлагами прошла в Липецке в конце февраля. Сейчас коллектив вновь готовится в спектаклю, который состоится в театре драмы им. Толстого.

Кроме того, 22 мая после показа заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран вручит представителям коллектива областные награды. Художественный руководитель "Казаков России" Леонид Милованов будет награжден медалью "За заслуги перед Липецкой областью". Молодые артисты театра, занятые в постановке, получат грамоты администрации Липецкой области (8 человек), благодарственные письма главы администрации региона (3 человека) и грамоты управления культуры и искусства Липецкой области (3 человека).

"Донская легенда" стала результатом творческого симбиоза Леонида Милованова и режиссёра-постановщика Георгия Ковтуна. В постановке задействовано около 60 человек - это танцоры, вокалисты, музыканты. Зрители увидят каскадёрские бои, массовые танцевальные сцены, дуэты с настоящими балетными поддержками. И много народной музыки, которая придаёт спектаклю особенные краски. В планах у коллектива - гастроли с этим проектом в Санкт-Петербург в октябре этого года.

В 2015 году театру танца "Казаки России" исполнится 25 лет. Это один из ведущих профессиональных коллективов в стране. Уже после первого концерта-презентации в Москве, прошедшего на сцене Государственного концертного зала «Россия» в октябре 1991 года, «Казаков России» стали называть «большим казачьим балетом», имея в виду не только мастерство его участников, но и масштабность программ, включающих оригинальные образцы различных песенно-танцевальных народных традиций. Фольклорное искусство "Казаков России" получило признание у себя на родине и стало известно за ее пределами.


Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus