Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Международный Красный Крест высоко оценил условия жизни вынужденных украинских переселенцев в Липецкой области

20 Ноября 2014 года

Представители международной организации Красного Креста посетили пункты временного размещения в Липецкой области и высоко оценили условия социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины. Об этом они рассказали в ходе круглого стола, состоявшегося в областном управлении труда и занятости региона.

На заседании отмечалось, что Липецкая область продолжает активно принимать у себя украинских переселенцев. В целом регион готов предоставить 27 пунктов временного размещения (ПВР) для обустройства людей. Сейчас действуют 10 таких пунктов - пять в Липецке, а также в Данкове, Добринке, Чаплыгине, Добровском и Лев-Толстовском районах. В них размещены 544 человека, в том числе 189 детей. Они обеспечены не только крышей над головой, едой и медицинской помощью, но и одеждой, обувью предметами первой необходимости. Большинство вынужденных переселенцев имеют свидетельство о временном убежище, полисы обязательного медицинского страхования. Все дети школьного возраста посещают школу. Организовано дежурство работников различных служб, включая психологов. «В это тяжелое для украинцев время мы не должны остаться равнодушными, - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев. - Мы должны сделать все для того, чтобы они поскорее забыли ужасы бомбежек и обстрелов. Максимально эффективно должны решаться вопросы с получением разрешения на временное проживание, а также с медицинской помощью и трудоустройством граждан».

Отмечая хорошую организованность пунктов временного размещения и в целом помощь региональных властей и жителей Липецкой области гражданам Украины, представитель международной организации Красного Креста Даврон Мухамадиев сказал, что особое внимание необходимо уделять наиболее уязвимым группам лиц, вынужденно покинувшим территорию Украины. «Это престарелые, одинокие, инвалиды, семьи с детьми, которым мы и будем оказывать дополнительную поддержку по линии Красного Креста, - подчеркнул он. - После изучения положения в Липецкой, Белгородской, Воронежской и Волгоградской областях, учитывая численность переселенцев и сложившуюся ситуацию, Красный Крест планирует поддержать пять тысяч человек».  

Всего на территории Липецкой области сейчас находится свыше 11,9 тыс. граждан Украины. Как сообщил на заседании круглого стола первый заместитель начальника управления труда и занятости региона Виктор Кирей, для вынужденных переселенцев организованы консультационные пункты в местах их временного размещения, где они получают информацию о возможности трудоустройства. Эти пункты обеспечены компьютерной техникой с возможностью доступа к информационному порталу «Работа в России». Кроме того, организован выездной прием таких граждан, в том числе с использованием мобильных центров занятости населения. Налажено взаимодействие с территориальными управлениями федеральных органов государственной власти, в том числе с УФМС, МЧС, государственной инспекцией труда. В целом в регионе трудоустроено 3,9 тыс. граждан трудоспособного возраста, вынужденно покинувших территорию Украины. Работают сегодня 3,8 тыс. человек, что составляет 58,8% от числа трудоспособных украинских переселенцев, находящихся в Липецкой области.


Ключевые слова: международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus