Сегодня четверг, 27 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиЖителям региона будет где заняться спортом

Жителям региона будет где заняться спортом

26 Ноября 2018 года

Состоялся очередной конкурсный отбор субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в области физической культуры и спорта. В этом году заявки на субсидии поступили от одиннадцати предпринимателей из Липецка и Ельца. Их проекты нацелены на создание и развитие фитнес-залов и спортивных легкоатлетических клубов.

При отборе претендентов особое внимание уделялось уровню оплаты труда работников и отсутствию задолженностей. Субсидии предпринимателям будут предоставлены из областного бюджета в целях возмещения части затрат на покупку спортивного оборудования и инвентаря, оплату аренды помещения, коммунальных услуг. Получатели субсидий гарантируют работу своих фитнес-центров и спортивных клубов в течение как минимум двух лет.

Цель помощи — содействие развитию новых субъектов малого и среднего предпринимательства. Денежные средства предоставляются в размере 80% понесенных затрат, но не более 500 тыс. рублей на одного получателя. Об этом пишет "Липецкая газета".

"Спорт выполняет важную социальную функцию, забирая молодежь с улиц и отвлекая их от праздношатания и хулиганства", - считает врио главы Липецкой области Игорь Артамонов. - И предприниматель, инвестирующий в спорт, ничем не отличается от других инвесторов, финансирующих строительные проекты".


Поделиться:

Ключевые слова: спорт  малый бизнес  господдержка  Липецк  Елец 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus