Сегодня среда, 15 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова








ГлавнаяНовостиЖительница Липецкой области стала участницей встречи с тружениками социальной сферы села в Совете Федерации

Жительница Липецкой области стала участницей встречи с тружениками социальной сферы села в Совете Федерации

8 Февраля 2018 года

Представляющая нашу область соцработник центра социальной защиты населения по Липецкому району, обладатель премии «Добродея» Оксана Федотова стала участницей встречи тружеников социальной сферы села с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко в Москве. Разговор был посвящен актуальным вопросам повышения значимости деятельности сельской интеллигенции в социальном развитии села.

В Совет Федерации были приглашены сельские учителя, социальные и медицинские работники, сотрудники учреждений культуры из 67 российских регионов. На встрече подчеркивалась особая востребованность на селе услуг социальных работников. Ведь здесь пожилые граждане и инвалиды сталкиваются с еще большими проблемами, чем в городе. Чтобы оказываемая им помощь была действенной, потребности социальных служб должны быть учтены в полной мере. Кроме того, отмечалась необходимость комплексного подхода к решению актуальных вопросов на селе. В нашем регионе почти 1600 соцработников обслуживают 15213 жителей области, нуждающихся в уходе и государственной поддержке. Перечень видов социальных услуг для липчан постоянно обновляется и расширяется, сегодня их уже более 150.

В Липецкой области сделано многое для того, чтобы люди могли оставаться жить в селах на родной земле. «Это целая комплексная стратегия сбережения человеческого капитала и справедливого развития всех территорий, - подчеркивает глава региона Олег Королев. - В области сохранены фельдшерско-акушерские пункты на селе, успешно реализована программа строительства плавательных бассейнов в каждом районе. Реализуется масштабный проект строительства домов культуры и офисов общей врачебной практики в отдаленных селах и деревнях. Курс на дальнейшее созидательное развитие будет продолжен».


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus