Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Жители Тербунского района могут заниматься как минимум 15 видами спорта

10 Февраля 2015 года

Культурно-спортивный комплекс «Олимпийский», семь лет назад открывший свои двери любителям активного образа жизни и интересного досуга, стал местом проведения итогового административного совета в Тербунском районе. Его участники предложили комплекс мер по повышению качества жизни и улучшению состояния здоровья жителей.

«Привлечение к занятиям массовой физической культурой как можно большего числа тербунцев самого разного возраста – одна из приоритетных задач, стоящих перед органами власти всех уровней. Ее решение невозможно без перемены мышления людей. Необходимо изменить отношение жителей к собственному здоровью и собственной жизни. Мы можем гордиться достижениями в экономике, но если человек сам в себя не поверит и сам не захочет быть здоровым, даже лучшие врачи будут бессильны», - подчеркнул принимавший участие в заседании первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

Сегодня в Тербунском районе востребованы спортивные залы и площадки, хоккейные коробки и катки, проводится большая работа по подготовке к сдаче норм ГТО, создан координационный Совет по вопросам охраны и укрепления здоровья населения, пропаганде здорового образа жизни. Но в прошедшем году только треть населения района систематически занималась физической культурой и спортом. И это недопустимо мало, отмечалось на заседании. Об этом же говорил и директор «Олимпийского» Александр Антипов. Спортивный комплекс загружен лишь на 30%, хотя здесь предлагают на выбор занятия 15 видами спорта.

Среди наболевших проблем, обсуждавшихся на заседании, были названы алкоголизация населения,  наркомания и потребление табака. В ходе заинтересованного разговора, продолжавшегося более трех часов, участники внесли предложения по их решению. В частности, предложено шире пропагандировать культуру здорового питания и спортивно-оздоровительные программы.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, ставя первоочередные задачи перед муниципалитетами, говорил о необходимости системного комплексного подхода, когда формирование здорового образа жизни становится общей задачей медицинских, образовательных, культурных, спортивных учреждений, общественных объединений, бизнес-сообщества, семьи как ячейки общества и, что особенно важно, каждого жителя области. «Регион имеет и потенциал, и необходимые ресурсы, чтобы люди жили дольше и счастливее. Здесь огромное поле деятельности», - считает Олег Королев.


Ключевые слова: Тербунский район  здоровый образ жизни 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus