Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Жители региона задали Президенту России вопрос о пригородных электричках

16 Апреля 2015 года

На прямую линию с Владимиром Путиным вопросы о ситуации с пригородным железнодорожным сообщением поступили из нескольких регионов, в том числе - из Липецкой области. Прямая линия длилась около четырех часов, всего от россиян поступило более трех миллионов звонков, СМС-сообщений и видеообращений.

По словам Президента, пригородные перевозки стали убыточны из-за того, что резко поднялись тарифы на железнодорожную инфраструктуру и её содержание, а у регионов не оказалось средств на оплату электричек. Сейчас движение по многим направлениям восстановлено, но не везде. Будут найдены оптимальные решения, сказал Владимир Путин, выгодные варианты и с экономической точки зрения, и для людей. Многие вещи в этом направлении государство должно взять на себя. В ряде регионов уже восстановили субсидирование РЖД, понизили стоимость тарифов за инфраструктуру и обнулили НДС, сказал Владимир Путин.

В Липецкой области с начала 2015 года не было сокращения пригородных электричек. Перевозка пассажиров пригородным железнодорожным транспортом в нынешнем году на территории региона обеспечивается в тех же объемах, что и в 2014-м. Глава администрации Липецкой области Олег Королев отмечал, что региональные власти предвидели ситуацию, которая может усилить социальную напряженность, и поэтому еще в конце прошлого года приняли решение отказаться от сокращения объемов перевозок пригородным железнодорожным транспортом и сохранить их на первый квартал 2015-го. «Сейчас ведется работа по сохранению этих объемов на весь год. Все находится в положительной динамике», – подчеркивает глава региона.

Сегодня в регионе 22 пригородных поезда курсируют на маршрутах Грязи – Липецк – Елец, Грязи – Мичуринск, Грязи – Жердевка, Грязи – Усмань – Воронеж. На эти цели в областном бюджете 2015 года предусмотрено более 56 млн. рублей. Управление дорог и транспорта Липецкой области обсуждает с Юго-Восточной железной дорогой - филиалом ОАО «РЖД» и ОАО «ППК «Черноземье» возможность восстановления движения пригородных электричек, отмененных в начале 2014 года на участках Грязи – Воронеж, Липецк - Елец, Елец - Касторная - Новая, Елец - Лев-Толстой. В настоящее время в РЖД производятся необходимые финансовые расчеты, которые будут предоставлены в администрацию Липецкой области на согласование.


Ключевые слова: транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus