Сегодня понедельник, 25 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова









ГлавнаяНовостиЖители региона соревновались в финале Спартакиады трудящихся

Жители региона соревновались в финале Спартакиады трудящихся

4 Июня 2018 года

Сборные команды муниципалитетов региона определили лучших в финале самого массового состязания года - Спартакиады трудящихся Липецкой области. Соревнования прошли 1-3 июня в оздоровительно-реабилитационном комплексе «Клен» в Задонском районе, где собрались около 600 участников.

Программа финала включала состязания по различным дисциплинам, в их числе были микрофутбол, перетягивание каната, пляжный волейбол, настольный теннис, дартс. Кроме того, проводились соревнования семейных команд, конкурсы журналистов и спортивной песни. В номинации «Богатыри земли Липецкой» мужчины боролись за награды в плавании, легкой атлетике и гиревом спорте.

Финалу предшествовали состязания в районах, по итогам которых и были сформированы сборные команды. Организатор спортивного праздника - управление физической культуры и спорта региона - по специально разработанным критериям оценили все районные соревнования и назвали лучших. Традиционно в рамках Спартакиады состоялся областной фестиваль женского спорта «Здоровье. Красота. Грация. Идеал». Женщины не только показали физическую подготовленность, но и продемонстрировали творческий потенциал.

По итогам Спартакиады в общем зачете в первой группе победила команда Липецка, на втором месте - Елец, на третьем – Липецкий район. Сильнейшим во второй группе признан Добровский район, серебро и бронзу получили команды Лебедянского и Лев-Толстовского районов соответственно. Победители и призеры отмечены кубками, медалями и дипломами. Также награды получили лучшие представители районов, отличившиеся в личных зачетах по всем видам состязаний. На церемонии закрытия Спартакиады выступил известный ветеран-гиревик Николай Грачев из Липецкого района. В весовой категории до 50 кг он в рывке поднял 32-киллограмовую гирю 17 раз.

Сегодня в регионе физической культурой и здоровым образом жизни увлечены более 400 тыс. человек, живущих и в городах, и в селах. «Стали доброй традицией районные, городские, областные спартакиады трудящихся с участием тысяч истинных поклонников физической культуры и спорта. Они приходят на стадионы, чтобы получить заряд положительных эмоций от общения, азарта спортивной борьбы, ощущения красоты и гармонии. Сегодня спорт открыт для всех, а настойчивость и вера в мечту способны преодолеть любые преграды. Именно поэтому массовость - основа всех наших спортивных достижений», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus