ГлавнаяНовости

Жители региона обсуждают на Портале неравнодушных сразу 17 новых инициатив органов власти

Сразу 17 новых инициатив органов власти региона обсуждают жители Липецкой области на Портале неравнодушных. Администрации районов, региональные управления здравоохранения, культуры и туризма, энергетики и тарифов, по развитию малого бизнеса, других отраслевых ведомств предложили липчанам высказать мнение и внести предложения по целому ряду вопросов - начиная с финансовой поддержки предпринимательства и заканчивая мобильным приложением «Городской контроль». Обсуждение большинства из них продлится до 31 декабря.

В частности, администрация Становлянского района ждет от земляков поддержки идеи залить каток на территории танцплощадки в райцентре. Это позволит увеличить число занимающихся спортом в зимнее время года детей и взрослых. А департамент дорожного хозяйства и благоустройства Липецка интересуется мнением горожан по вопросу введения светофорного регулирования на пешеходном переходе в районе остановки транспорта общего пользования «переулок Попова» на улице Гагарина у торгового центра «Карусель».

Областная интернет-площадка гражданских инициатив, работающая с июля 2014 года, позволяет липчанам и жителям районов напрямую заявить актуальные для них идеи, дает возможность организовать их обсуждение и отбор, выявляет актуальные общественные проблемы. Инициатором использования технологий краудсорсинга стал глава администрации Липецкой области Олег Королев. Областная власть рассматривает поступившие идеи и предложения граждан и учитывает их при решении вопросов благоустройства городов и сел Липецкой области, сохранении исторического облика и создание современной среды для жизни. «Мы должны делегировать полномочия людям, привлекать их к обсуждению вопросов здоровьесбережения и формирования благоприятной среды проживания», - считает глава региона Олег Королев.

Возврат к списку