Сегодня среда, 21 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиЖители региона обсуждают на Портале неравнодушных сразу 17 новых инициатив органов власти

Жители региона обсуждают на Портале неравнодушных сразу 17 новых инициатив органов власти

1 Декабря 2017 года

Сразу 17 новых инициатив органов власти региона обсуждают жители Липецкой области на Портале неравнодушных. Администрации районов, региональные управления здравоохранения, культуры и туризма, энергетики и тарифов, по развитию малого бизнеса, других отраслевых ведомств предложили липчанам высказать мнение и внести предложения по целому ряду вопросов - начиная с финансовой поддержки предпринимательства и заканчивая мобильным приложением «Городской контроль». Обсуждение большинства из них продлится до 31 декабря.

В частности, администрация Становлянского района ждет от земляков поддержки идеи залить каток на территории танцплощадки в райцентре. Это позволит увеличить число занимающихся спортом в зимнее время года детей и взрослых. А департамент дорожного хозяйства и благоустройства Липецка интересуется мнением горожан по вопросу введения светофорного регулирования на пешеходном переходе в районе остановки транспорта общего пользования «переулок Попова» на улице Гагарина у торгового центра «Карусель».

Областная интернет-площадка гражданских инициатив, работающая с июля 2014 года, позволяет липчанам и жителям районов напрямую заявить актуальные для них идеи, дает возможность организовать их обсуждение и отбор, выявляет актуальные общественные проблемы. Инициатором использования технологий краудсорсинга стал глава администрации Липецкой области Олег Королев. Областная власть рассматривает поступившие идеи и предложения граждан и учитывает их при решении вопросов благоустройства городов и сел Липецкой области, сохранении исторического облика и создание современной среды для жизни. «Мы должны делегировать полномочия людям, привлекать их к обсуждению вопросов здоровьесбережения и формирования благоприятной среды проживания», - считает глава региона Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus