Сегодня вторник, 25 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиЖители региона активно заключают социальные контракты

Жители региона активно заключают социальные контракты

10 Февраля 2020 года

Помощь на основании социального контракта будет оказана 45 жителям Липецкой области. Кандидатуры на заключение соцконтракта, характеристики семей и особенности их социального положения, а также перспективы реализации соцконтрактов представили руководители территориальных центров соцзащиты. Открытое голосование прошло по каждому из заявлений на заседании межведомственной комиссии  в региональном управлении социальнойзащиты населения.

C начала года заключено 58 соцконтрактов с жителями восьми районов и Липецка. Девять из них получили до 250 тысяч рублей на организацию индивидуальной предпринимательской деятельности. 12 контрактов заключено на поиск работы, 37 – на преодоление трудной жизненной ситуации, сообщает управление социальной защиты населения Липецкой области.

С 1 января 2020 года государственная социальная помощь на основании социального контракта значительно увеличилась. До 250 тысяч рублей смогут получить малоимущие жители Липецкой области, приняв решение заняться в рамках соцконтракта индивидуальной предпринимательской деятельностью. Это направление замещает такие мероприятия, как ведение личного подсобного хозяйства и крестьянского (фермерского) хозяйства, организацию сельскохозяйственного потребительского кооператива и (или) вступление в него, приобретение крупного рогатого скота молочного направления. Ранее на эти цели выделялась единовременная выплата – от 25 тысяч до 50 тысяч рублей.

«Липецкая область активно включились в пилотный проект по заключению социальных контрактов. Наша задача получить хороший результат от этой программы – понизить уровень бедности и вовлечь людей в создание регионального продукта», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus